カラブリア州の料理フェアー!!! ― 2005年05月19日 17:47
開催中のカラブリアの郷土料理をご紹介しましょう。
カラブりア コース \4,000
・生ハムとチーズのなすのロール、パキーノトマトソース
・スズキのラビオリ、スズキの旨みソース
・カジキマグロのソテー、トロペア(レッドオニオン)添え
・アーモンドのカッサータ
・パン
・500ml ミネラルウォーター
・カフェ ラバッツア
*今回のカラブリアメニューには、東京麹町にあるエリオロカンダイタリアーナ
オーナーシェフ エリオ氏も料理担当されております。
担当シェフ;コスタンティーノ氏
*イベントとはいえ、毎日毎日大勢のお客様が炎天下の中、又雨の中並ん
でお待ち下さることに頭がさがります。実際これでよいのか、どうか日々
反省しております。
が、いかんせん並ばれるお客様を早くお席にご案内せねば・・・お客様の
眼がそのように訴えられておられます。
そして食事もそこそこにして予約しているパビリオンに向かわれます。
もう少し時間に余裕を持ってお食事にお越し頂ければと思いますが・・・
無理でしょうかねー。
ciao tutti
カラブりア コース \4,000
・生ハムとチーズのなすのロール、パキーノトマトソース
・スズキのラビオリ、スズキの旨みソース
・カジキマグロのソテー、トロペア(レッドオニオン)添え
・アーモンドのカッサータ
・パン
・500ml ミネラルウォーター
・カフェ ラバッツア
*今回のカラブリアメニューには、東京麹町にあるエリオロカンダイタリアーナ
オーナーシェフ エリオ氏も料理担当されております。
担当シェフ;コスタンティーノ氏
*イベントとはいえ、毎日毎日大勢のお客様が炎天下の中、又雨の中並ん
でお待ち下さることに頭がさがります。実際これでよいのか、どうか日々
反省しております。
が、いかんせん並ばれるお客様を早くお席にご案内せねば・・・お客様の
眼がそのように訴えられておられます。
そして食事もそこそこにして予約しているパビリオンに向かわれます。
もう少し時間に余裕を持ってお食事にお越し頂ければと思いますが・・・
無理でしょうかねー。
ciao tutti
コメント
_ strada ― 2005-05-19T18:44:51+09:00
友達4人と行ってきました万博に!!!
お昼はやはりイタリアンでしょう。
並ぶこと30分、でも思ったより早く席に着くことが出来ました。
まず赤ワイン1本とピエモンテの料理を注文。初めてピエモンテ料理を食べました。美味しいのかまずいのか良くわかんなかったですが、全員の意見はまー合格点でした。てーいうーか私たちの口にあったと言った方が正しいと思う。最後のエスプレッソは苦かった。お店の人は砂糖をスプーンに2杯は入れるよう教えてくれたのですが、いつものブラックでよいと思ったが、エスプレッソを飲まれる人は必ず砂糖を入れてくださーい。
4人組OL
お昼はやはりイタリアンでしょう。
並ぶこと30分、でも思ったより早く席に着くことが出来ました。
まず赤ワイン1本とピエモンテの料理を注文。初めてピエモンテ料理を食べました。美味しいのかまずいのか良くわかんなかったですが、全員の意見はまー合格点でした。てーいうーか私たちの口にあったと言った方が正しいと思う。最後のエスプレッソは苦かった。お店の人は砂糖をスプーンに2杯は入れるよう教えてくれたのですが、いつものブラックでよいと思ったが、エスプレッソを飲まれる人は必ず砂糖を入れてくださーい。
4人組OL
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_ 詳しいことはよくわからん - 2005-05-20T11:51:20+09:00
http://blog.livedoor.jp/ernie_a_a/archives/22541196.html
誕生日に愛知万博に行ってきました。
ここは老婆博覧会か・・・と見まごうほどの老人の数
事前予約とか、どこが面白いなどの知識が一切無かったので、
とりあえずブラブラしながら外国館を見学
多くの外国館が、展示会のような雰囲気で、
ものすご〜く.
誕生日に愛知万博に行ってきました。
ここは老婆博覧会か・・・と見まごうほどの老人の数
事前予約とか、どこが面白いなどの知識が一切無かったので、
とりあえずブラブラしながら外国館を見学
多くの外国館が、展示会のような雰囲気で、
ものすご〜く.
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