<<前 次>>

カラブリア州の料理フェアー!!!2005年05月19日 17:47

開催中のカラブリアの郷土料理をご紹介しましょう。

カラブりア コース  \4,000

・生ハムとチーズのなすのロール、パキーノトマトソース

・スズキのラビオリ、スズキの旨みソース

・カジキマグロのソテー、トロペア(レッドオニオン)添え

・アーモンドのカッサータ

・パン

・500ml ミネラルウォーター

・カフェ ラバッツア


*今回のカラブリアメニューには、東京麹町にあるエリオロカンダイタリアーナ
 オーナーシェフ エリオ氏も料理担当されております。
 担当シェフ;コスタンティーノ氏


*イベントとはいえ、毎日毎日大勢のお客様が炎天下の中、又雨の中並ん
  でお待ち下さることに頭がさがります。実際これでよいのか、どうか日々
  反省しております。
  が、いかんせん並ばれるお客様を早くお席にご案内せねば・・・お客様の
  眼がそのように訴えられておられます。
  そして食事もそこそこにして予約しているパビリオンに向かわれます。
  もう少し時間に余裕を持ってお食事にお越し頂ければと思いますが・・・
  無理でしょうかねー。

  ciao tutti

第3弾・ピエモンテ料理フェアー2005年05月08日 18:08

イタリアの中でも食の宝庫と言われるピエモンテ州の料理です。
食材を贅沢に使用してのコースです。

ピエモンテ料理  ¥4,000

チキンの胸肉と歯ごたえのある野菜
アンチョビ・ガーリック・オリーブオイルのドレッシング添え

ブルーチーズのリゾット クリーミーなピーマンソース添え

牛肉のバローロ(赤ワイン)煮込み

ランゲ地方のカカオプリン

パン

500ml ミネラルウォーター

カフェ ラバッツア


*特にブルーチーズのリゾットはたまりません。

○ 先日のイタリアフェアーにはたくさんのご来店がありまし
た。イタリアからのお客様も大勢お見えになり、店内は
  イタリアかしら、と思えるほどのイタリア人で満席となりま
した。
日本のお客様も食事もそこそこにあちこちでイタリア人と一
  緒に写真を撮っておられました。
  まさにイタリアデーに相応しく日伊民間交流の様子でした。

  ciao tutti!!!

4月28日愛知万博イタリア共和国ナショナルデー2005年04月21日 18:30

4月28日は会場内はまるごとイタリアです。

朝から記念式典があり、108名のイタリア国家憲兵音楽隊(カラビニエーリバンド)
による、ミューッジックパフォーマンス、ラッツィオ州から領旗の祭りなどなど
盛りだくさんの内容で,これらは夕方まで続きます.

イタリアパビリオン内の目玉で<踊るサテュロス>の躍動感ある像が展示されております。
踊るサテュロス像は2000年以上前に制作され、輸送中に海に沈んだと考えられており、1998年シチリア島沖で漁船の網に掛かり発見されました。(なんて幸運なサテュロスさん)日本での公開は最初で最後の機会となります。この機会にお見逃しなく。

当日ドルチェイタリアレストランは、イタリアからVIPなかたがたのご来店で、警備もあり一般の方の入店は制限されるかも知れませんね。

ではまた ciao!